·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
 
  当前位置  >>  豫台快讯
驻马店市台办举行新春联谊 宣传惠台政策
2020-01-21 10:32:25 华夏经纬网

  1月15日至16日,驻马店市举行台商、台胞、台属新春座谈联谊活动,共有60余名台企、台胞、台属代表参加。

  座谈会上,驻马店市委统战部副部长杨欣宇首先向在地台商、台胞、台属送上新春祝福,对他们多年来为驻马店经济社会发展和文化交流合作作出的贡献表示感谢。他说,新的一年里,驻马店市台办、台联将继续秉承“两岸一家亲”理念,持续推进驻台两地产业、经贸、文化、旅游等各领域交流合作。

  随后,驻马店市台办组织大家共同学习了新出台的国家“26条措施”,并进行逐条解读。台胞台属代表们分别就企业发展、生产生活、就业创业等情况进行了发言,对深化驻台两地交流合作、促进驻马店经济高质量发展提出意见和建议。

  座谈会后,驻马店市台办举办了“两岸共联谊、吉祥大拜年”和为台胞台属送春联文化交流活动。海峡两岸亲人们还通过手机视频进行了相互问候和交流,送去了新春祝福。

  (驻马店市台办、台联)

  相关文章
北京快乐8